Подполковник

Орден Ленина Орден Красного Знамени Орден Красной Звезды Медаль За боевые заслуги
 Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За оборону Ленинграда Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы
 Медаль XX лет Рабоче-крестьянской Красной Армии Медаль 30 лет Советской Армии и Флота Медаль 40 лет Вооружённых Сил СССР Медаль 50 лет Вооружённых Сил СССР

Родился 20 ноября 1899 года в селе Белогродня (ныне – Воскресенский район Саратовской области) в семье священника. В 1916 году окончил первый курс Вольской духовной семинарии.

В сентябре 1919 года пошёл на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Начинал службу красноармейцем в 3-м отдельном стрелковом батальоне, дислоцированном в Вольске. Участвовал в боях Гражданской войны.

После окончания войны продолжил службу на штабных и командных должностях в кавалерийских пехотных частях. В 1925 году окончил Тифлисскую пехотную школу, в 1931 году – курсы 9-го (военно-мобилизационного) Управления Штаба РККА, в 1932 году – курсы «Выстрел». С 1933 по 1940 годы руководил отделом боевой подготовки в системе Осоавиахима.

С марта 1940 года служил помощником начальника учебного отдела, преподавателем тактики Орджоникидзеградского автомобильно-мотоциклетного училища. С началом Великой Отечественной войны вместе с этим училищем был эвакуирован в город Минусинск.

В марте-апреле 1943 года Вихров находился на фронт Великой Отечественной войны в качестве заместителя командира мотострелкового батальона 7-й гвардейской танковой бригады Волховского фронта, после чего вернулся к работе в училище, к тому времени переведённому в Рязань.

В марте 1944 года был направлен на службу в Смоленск, возглавил 4-ю часть Смоленского областного военного комиссариата. С декабря 1945 года служил старшим офицером отдела боевой подготовки штаба Смоленского военного округа. В мае 1946 года уволен в запас.

Проживал в Смоленске, работал директором Смоленского парка культуры и отдыха, затем военруком Смоленского техникума связи. Умер в 1971 году.

Подполковник (24.10.1944). Был награждён орденами Ленина (21.04.1945), Красного Знамени (03.11.1944) и Красной Звезды (28.10.1967), медалями «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (31.03.1970), «За оборону Ленинграда», «За Победу над Германией» и рядом других.

1) Учётно-послужная карта из ЦАМО РФ.
3) Семёнов С. Е. Почётные захоронения города Смоленска. - Смоленск: Свиток, 2024.