СТАРОДУБЦЕВ ГЕОРГИЙ МИХАЙЛОВИЧ
Родился 1 апреля 1922 года в городе Минусинске (ныне - Красноярский край). 15 марта 1940 года Стародубцев был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. В 1941 году окончил Иркутское военное авиационно-техническое училище.
В годы Великой Отечественной войны служил авиационным механиком в Краснодарском военном авиационном училище лётчиков, эвакуированном в период оккупации в Грозный. Участвовал в битве за Кавказ. В январе 1947 года был уволен в запас, впоследствии получил звание подполковника запаса.
В 1951 году окончил Свердловский юридический институт, после чего был направлен на работу в Смоленск. После стажировки стал народным судьёй 1-го участка Сталинского района города Смоленска, затем был народным судьёй 2-го участка Смоленского района Смоленской области. Проявил себя как хороший и грамотный судебный работник, опыт его работы распространялся среди народных судей области. Избирался членом Смоленского райкома ВКП(б)-КПСС. В дальнейшем был выдвинут на должность члена Смоленского областного суда, а позднее был избран его председателем. Умер 13 июля 1994 года, похоронен на Братском кладбище Смоленска.
Был награждён орденом "Знак Почёта" (16.03.1976) и рядом медалей.
Источники:
1) Анкета и автобиография Г. М. Стародубцева. Государственный архив Смоленской области.
2) Учётно-послужная карта.
3) Указ ПВС СССР от 16.03.1976.
4) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.