МАРТЫНОВ ТИМОФЕЙ АНДРЕЕВИЧ
Родился в 1891 году. С двенадцатилетнего возраста работал печатником в частных типографиях в Смоленске. В 1915 году был призван на службу в Российскую императорскую армию. Участвовал в Первой мировой войне, попал в немецкий плен.
В 1919 году вернулся в Смоленск и вновь устроился работать печатником. В последующие годы трудился инспектором Смоленской губернской контрольной комиссии, заведующим агентством, начальником цеха типографии имени В. И. Смирнова. В 1933-1934 годах работал председателем колхоза "Социалистическая заря", затем находился на профсоюзной работе - был инспектором обкома союза печатников, заместителем председателя обкома союза строителей, управляющим райпищекомбинатом.
С началом Великой Отечественной войны был эвакуирован в город Мичуринск Тамбовской области, позднее жил в Рязанской области, работал председателем колхоза. В 1947 году вновь возвратился в Смоленск, работал начальником рестройконторы Красноармейского района, заведующим производством Смоленского горзеленстроя, инспектором по кадрам треста водоканализации. Избирался членом пленума горкома ВКП(б)-КПСС. В феврале 1954 года вышел на пенсию. Умер в 1961 году, похоронен на Братском кладбище Смоленска.
Был награждён медалью.
Источники:
1) Справка об установлении персональной пенсии местного значения. Государственный архив Смоленской области.