ЛИПКИН СЕМЁН АЛТЁРОВИЧ
Родился 21 июня 1903 года в посёлке Хиславичи (ныне - Смоленская область). Трудовую деятельность начал в одиннадцатилетнем возрасте в качестве заготовщика частной мастерской. В 1925 году окончил губернскую совпартшколу, после чего был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию. Окончил командирские курсы, служил младшим командиром. В 1927 году был демобилизован. Работал уполномоченным губернской страховой кассы, председателем сельпо, председателем колхоза. В 1930 году был избран председателем Руднянского горсовета. В 1931 году Липкин повторно был призван на службу.
В годы Великой Отечественной войны служил политруком, секретарём парткомиссии, военным комиссаром дивизиона, заместителем начальника бригадного политотдела, заместителем по политической части командира дивизиона 14-й бригады противовоздушной обороны.
В июле 1946 года в звании майора Липкин был уволен в запас. Вернувшись на Смоленщину, работал начальником ремонтной конторы, заместителем по политической части директора машинно-тракторной станции, закройщиком обувной фабрики, председателем, заведующим производством, начальником цеха артели "30 лет Октября". С 1961 года трудился старшим мастером, затем бракером на Смоленском горпромкомбинате. В 1963 году вышел на пенсию. Умер 7 июля 1968 года, похоронен на Братском кладбище Смоленска.
Был награждён орденом Красной Звезды (03.11.1944) и медалями.
Источники:
1) Учётно-послужная карта.
2) Справка об установлении персональной пенсии местного значения. Государственный архив Смоленской области.