Вяземский район

ВОРОШИЛИН ЕГОР ФИЛИППОВИЧ

Гвардии красноармеец

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За оборону Сталинграда Медаль За Победу над Германией
 Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 



Родился 17 апреля 1903 года в деревне Шишкино (ныне - Вяземский район Смоленской области, по другим данным, в деревне Москвитино того же района).

В 1941 году Ворошилин был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Вяземским районным военным комиссариатом. С марта 1942 года - на фронтах Великой Отечественной войны. С июня 1943 года служил санитаром в 81-м отдельном медико-санитарном батальоне 80-й гвардейской стрелковой дивизии. С большим вниманием и заботой относился к нуждам раненых и больных. В периоды большого поступления раненых Ворошилин работал без отдыха, доставляя пациентов в операционную в надлежащем виде.

После окончания войны Ворошилин был демобилизован. Умер 4 июля 1994 года, похоронен на кладбище деревни Дмитровка Вяземского района Смоленской области.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалью "За боевые заслуги" (30.03.1944) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)