Сафоновский район

ЛАРЧЕНКОВ НИКОЛАЙ МИХАЙЛОВИЧ

Старшина

 Медаль За отвагу Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За взятие Берлина Медаль За Победу над Германией
 Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился 23 августа 1925 года в деревне Слобода (ныне - Кардымовский район Смоленской области).

В 1943 году Ларченков был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Кардымовским районным военным комиссариатом и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Воевал радиотелеграфистом взвода управления 427-го гвардейского отдельного зенитного артиллерийского полка 6-го гвардейского механизированного корпуса. Бесперебойно обеспечивал радиотелеграфную связь между штабом полка, вышестоящими штабами и нижестоящими подразделениями.

Закончил службу в звании старшины. Вернувшись на Смоленщину, работал горным мастером на шахте № 4 Сафоновского шахтоуправления. Умер 4 мая 1982 года, похоронен на кладбище деревни Заворово Сафоновского района Смоленской области.

Был награждён медалью "За отвагу" (15.05.1945) и рядом других медалей.

Источники:

1) Наградной лист.

2) "Солдаты Победы".

3) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)