Новое (7-й километр) кладбище

ГОШКО ВИТАЛИЙ ЕВСТАФЬЕВИЧ

Ефрейтор

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За оборону Сталинграда Медаль За Победу над Германией
 Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился 29 апреля 1913 года в Смоленске. В 1936 году Гошко был призван на службу в рабоче-Крестьянскую Красную Армию Шумерлинским районным военным комиссариатом Чувашской АССР. Участвовал в боях на реке Халхин-Гол.

С начала Великой Отечественной войны - на её фронтах. С 1942 года служил шофёром в 81-й обмывочно-дезинфекционной роте 2-й гвардейской армией. Управлял автомашиной "Форд-4", поддерживая бесперебойную работу вверенного ему транспорта. Несмотря на тяжёлые условия, за всю войну он ни разу не допустил срыва задания из-за технической неисправности. Во время боёв за город Пиллау в мае 1945 года он отбуксировал в свою часть исправную немецкую автомашину.

После окончания войны Гошко в звании ефрейтора был демобилизован. Проживал в Смоленске. Умер 7 декабря 1992 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалью "За боевые заслуги" (15.06.1945) и рядом медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

3) "Солдаты Победы".

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)