Ярцевский район

ЛЬГОТНАЯ (ЧИХАЧЁВА) ЛЮЦИЯ ВАДИМОВНА

Вольнонаёмная

 Орден Отечественной войны II степени Орден Знак Почёта Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За Победу над Германией
 Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы Медаль 50 лет Победы
 Медаль 60 лет Победы Медаль 65 лет Победы Медаль 70 лет Победы Медаль Ветеран труда

 

 

 

 

 

 

 

 


Родилась 22 ноября 1924 года в городе Ярославле. Отец - музейный деятель, участник Гражданской и Великой Отечественной войн Вадим Петрович Чихачёв. Училась в Ивановском государственном сельскохозяйственном институте.

Во время Великой Отечественной войны служила вольнонаёмной на военно-санитарном поезде № 1109, помогала раненым бойцам и командирам во время перевозки из Подмосковья в госпитали города Иванова.

По окончании института по распределению была направлена в Смоленскую область. Здесь она вышла замуж за лётчика, участника войны Н. С. Льготного. Вместе с ним уехала в город Рапла Эстонской ССР, куда Льготный был направлен для дальнейшего прохождения службы. После увольнения его в запас переехала в город Ярцево Смоленской области. Долгие годы работала зоотехником в подсобном хозяйстве "Городок" Ярцевского горторга. Умерла 6 июня 2016 года, похоронена на Яковлевском кладбище в городе Ярцеве.

Была награждена орденами Отечественной войны 2-й степени (28.04.1988) и "Знак Почёта" (13.02.1974), рядом медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) "Солдаты Победы".

3) Указ ПВС СССР от 13.02.1974.

4) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.

5) Сведения и фотография, предоставленные сестрой Л. В. Льготной Кларой Вадимовной Чихачёвой.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)