Ярцевский район

ОБУШЕНКОВ НИЛ АНТОНОВИЧ

Красноармеец

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За оборону Москвы Медаль За Победу над Германией
 Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 



Родился 11 ноября 1907 года в деревне Пауково (ныне - Ярцевский район Смоленской области).

В 1941 году Обушенков был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Батуринским районным военным комиссариатом Смоленской области и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Воевал линейным надсмотрщиком 1-го отдельного полка связи. Показал себя как отличный специалист. Большое внимание уделял обеспечению бесперебойной работы вверенного ему оборудования. В 1943 году был выдвинут на должность фельдъегеря по доставке секретных документов частям 1-й воздушной армии, а в январе 1945 года стал экспедитором. Неизменно показывал себя как честный и трудолюбивый специалист, не допустивший за всю войну ни одной задержки или несвоевременного вручения боевых документов, при том, что в особо напряжённые периоды он принимал и отправлял по 800-1000 пакетов в день.

После окончания войны Обушенков был демобилизован. Умер 14 декабря 1992 года, похоронен на Яковлевском кладбище в городе Ярцеве Смоленской области.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалью "За боевые заслуги" (30.07.1945) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

3) Наградной список.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)