Ярцевский район

МИТЮРИН СЕМЁН ПАВЛОВИЧ

Ефрейтор

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы
 Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 



Родился 14 февраля 1904 года в деревне Юшино (ныне - Ярцевский район Смоленской области, по другим данным, в деревне Мушковичи того же района).

5 июля 1941 года Митюрин был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Ярцевским районным военным комиссариатом и направлен на фронт Великой Отечественной войны. К осени 1943 года воевал сапёром 2-й роты 85-го инженерно-сапёрного батальона 2-й инженерно-сапёрной бригады Резерва Главного Командования. Участвовал в освобождении Смоленщины, в том числе Демидовского района. Исполняя обязанности связного командира роты, он многократно под вражеским огнём доставлял важные приказы и донесения. Принимал активное участие в постройке моста через Западную Двину, показав высокие результаты в труде - только за 9 января 1944 года он с товарищем сделал 15 метров жердевого настила.

После окончания войны в звании ефрейтора Митюрин был демобилизован. Умер 10 июня 1987 года, похоронен на кладбище "Красный Молот" в городе Ярцеве Смоленской области.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалью "За боевые заслуги" (16.01.1944) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

3) "Солдаты Победы".

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)