Ярцевский район

РАЗОРЕНКОВ КОНСТАНТИН ВЛАДИМИРОВИЧ

Красноармеец

 Медаль За отвагу Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился 18 марта 1912 года.

14 июня 1941 года Разоренков был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Перекопским районным военным комиссариатом Крымской АССР и направлен на учёбу в Днепровское военное артиллерийское училище. Будучи курсантом. принимал участие в тяжёлых боях августа-сентября 1941 года. 2 сентября 1941 года получил тяжёлое пулевое ранение в бедро левой ноги с переломом кости. В результате этого у него оказалась укорочена нога, тяжело двигался коленный сустав, ходить он мог только с клюшками. После длительного лечения Разоренков был признан инвалидом Отечественной войны 3-й группы и уволен из рядов Вооружённых Сил СССР.

Проживал в городе Ярцеве Смоленской области, работал слесарем-сантехником на Ярцевском хлопчатобумажном комбинате. Умер 17 мая 1974 года, похоронен на кладбище "Красный Молот" в городе Ярцеве.

Был награждён медалью "За отвагу" (06.11.1945) и другими медалями.

Источники:

1) Наградной лист.

2) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)