Вяземский район

ГРИГОРЬЕВ ВИКТОР БОРИСОВИЧ

Партизан

 Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Родился 28 января 1904 года. Трудовую деятельность начал в четырнадцатилетнем возрасте в качестве электромонтёра. В 1923-1927 годах проходил службу в Военно-морском флоте СССР. После демобилизации работал электромонтёров, затем стал заведующим отделом кадров райкома партии. С 1933 года работал в органах прокуратуры, был прокурором районной прокуратуры.

В начале Великой Отечественной войны принимал участие в партизанском движении, был начальником штаба партизанского отряда. В январе 1942 года был отозван и назначен помощником районного прокурора в Пензенской области.

В дальнейшем работал помощником прокурора Вяземской районной прокуратуры, народным судьёй, начальником электроцеха, вновь помощником прокурора, прокурором Вяземской районной прокуратуры. В 1965 году вышел на пенсию. Умер 17 октября 1975 года, похоронен на Екатерининском кладбище города Вязьмы Смоленской области.

Был награждён медалями.

Источники:

1) Справка об установлении персональной пенсии местного значения. Государственынй архив Смоленской области.

Главная

Поиск захоронений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)