Смоленский район

АНДРЕЙЧЕНКОВ ЕГОР ЕВЛАМПИЕВИЧ

Ефрейтор

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За освобождение Варшавы Медаль За взятие Берлина
 Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы
 Медаль Ветеран труда

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился 9 декабря 1923 года в деревне Михайлово (ныне - Смоленский район Смоленской области).

В ноябре 1941 года Андрейченков был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию и направлен на фронт Великой Отечественной войны. В боях был тяжело ранен в руку. К концу 1944 года служил начальником поста регулирования 3-й дорожно-комендантской роты 473-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона 1-го Белорусского фронта. Активно занимался поддержанием дисциплины, порядка на дорогах, организовывал бесперебойное продвижение транспортов и грузов. Совместно с личным составом отрегулировал 27 тысяч проходящих автомашин, с привлечением местного населения отремонтировал дорожное полотно на большой его протяжённости.

После окончания войны в звании ефрейтора Андрейченков был демобилизован. Вернувшись на родину, работал управляющим отделением совхоза "Бубновский" Смоленского района. Умер 25 ноября 1987 года, похоронен на кладбище деревни Бубново Смоленского района Смоленской области.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (1985), медалью "За боевые заслуги" (18.05.1945) и рядом других медалей.

Источники:

1) Наградной лист.

2) "Солдаты Победы".

3) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "Ветеран труда" от 17.08.1982. Государственный архив Смоленской области.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)