Смоленский район

ЦЫБУЛЬКИН ПЁТР ИВАНОВИЧ

Красноармеец

 Орден Красной Звезды Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился 14 октября 1924 года в деревне Буценино (ныне - Смоленский район Смоленской области).

15 сентября 1943 года Цыбулькин был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Смоленским районным военным комиссариатом и в октябре того же года направлен на фронт Великой Отечественной войны. Воевал первым номером расчёта противотанкового ружья взвода противотанковых ружей 3-го стрелкового батальона 919-го стрелкового полка 251-й стрелковой дивизии. 16-23 июня 1944 года в районе деревни Шарки Витебского района Витебской области Белорусской ССР Цыбулькин, находясь на передовой, участвовал в отражении контратаки крупных сил противника. В критические моменты боя он не раз проявлял мужество и отвагу. В конечном итоге Цыбулькин получил ранение и был эвакуирован в госпиталь.

После окончания войны Цыбулькин был демобилизован. Вернувшись на родину, работал трактористом в совхозе "Смоленский" Смоленского района. Умер 24 марта 1974 года, похоронен на кладбище деревни Дроветчино Смоленского района Смоленской области.

Был награждён орденом Красной Звезды (19.06.1944) и рядом медалей.

Источники:

1) Наградной лист.

2) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)