Смоленский район

ТРИШКИН ВАСИЛИЙ МИХАЙЛОВИЧ

Мичман

 Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Медаль За боевые заслуги Медаль За взятие Кёнигсберга
 Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы
 Медаль 50 лет Победы Медаль 30 лет Советской Армии и Флота Медаль 40 лет Вооружённых Сил СССР Медаль 50 лет Вооружённых Сил СССР
 Медаль 60 лет Вооружённых Сил СССР Медаль 70 лет Вооружённых Сил СССР

 

 

 

 

 

 

 

Родился 27 августа 1921 года в деревне Мышкар (ныне - Мосоловский район Рязанской области). В 1940 году Тришкин был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Октябрьским районным военным комиссариатом города Ленинграда.

С первого дня Великой Отечественной войны - на её фронтах.Первоначально служил в 641-м отдельном батальоне связи, затем был линейным надсмотрщиком, мастером телеграфно-телефонного дела в 81-м отдельном полку связи. Отлично справлялся со своими обязанностями, личным примером увлекал за собой остальных линейщиков на восстановление повреждаемой в боях связью. Выполнял в том числе и специальные задания по обеспечению связью оперативной группы штаба фронта.

В послевоенное время служил в Военно-морском флоте СССР, был уволен в запас в звании мичмана. Умер 28 ноября 1997 года, похоронен на кладбище посёлка Анастасино Смоленского района Смоленской области.

Был награждён орденами Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985) и Красной Звезды (1955), медалью "За боевые заслуги" (22.11.1944) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

3) "Солдаты Победы".

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)