Духовщинский район

КУЛИКОВ ЕЛИСЕЙ ЕВСТАФЬЕВИЧ

Старший лейтенант

 Орден Красной Звезды Медаль За оборону Москвы Медаль За Победу над Германией

 

 

 

 

 

 

 

 



Родился в 1899 году в деревне Узалье (ныне - Духовщинский район Смоленской области). В 1918-1922 годах проходил службу в Рабоче-Крестьянской Красной Армии, участвовал в Гражданской войне.

23 июня 1941 года Куликов повторно был призван на службу Духовщинским городским военным комиссариатом Смоленской области и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Первоначально служил начальником контрольно-проверочного пункта. Проводил большую работу по обеспечению порядка на армейских дорогах, образцово поставил проверку документов, добился чёткого и образцового несения службы регулирования. С января 1944 года командовал хозяйственным взводом дорожно-комендантской роты 21-го отдельного дорожно-эксплуатационного батальона 43-й армии. В любых условиях дислокации роты он всегда поддерживал идеальный порядок, образцово руководил ротным хозяйством.

После окончания войны в звании старшего лейтенанта Куликов был уволен в запас. Умер в 1957 году, похоронен на кладбище деревни Третьяково Духовщинского района Смоленской области.

Был награждён орденом Красной Звезды (21.05.1945) и рядом медалей.

Источники:

1) Наградной лист.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)