Тихвинское кладбище

КОЛОТИКОВ ВЛАДИМИР АНТИПОВИЧ

Красноармеец

 

 

 

 

 

 

 

 







Родился в 1924 г. в селе Горшкове Лаптевского (ныне Ясногорского) района Тульской области. Отец – Антип Степанович Колотиков (1894–1938), советский партийный работник; с 1936 г. занимал должность председателя райисполкома, семья проживала в пос. Борисовка, Борисовского района, Курской (ныне Белгородской) области; в 1937 г. репрессирован (ст. 58, п. 7,8, 11) и через год расстрелян в г. Курске (реабилитирован в 1957 г.). Мать – Мария Андриановна Колотикова (1901–1951), занималась воспитанием детей; после ареста мужа попала в больницу с тяжёлым душевным расстройством, все пятеро детей (самой младшей, Ларисе было два года) разбросали по разным детским домам.

Владимир Колотиков взят через год из детского дома на патронат и трудоустроен учеником на Харьковский тракторный завод. В начале войны Владимир жил в родном селе Горшкове, откуда в марте 1942 г. был призван на службу в РККА и направлен на фронт. Последнее место службы – 19 РАБ (район авиационного базирования) под Смоленском, мастер авиационного вооружения.

Скончался 5 февраля 1944 г. от сердечно-легочной недостаточности (страдал пороком сердца). Похоронен на кладбище деревни Корохоткино, Смоленского района, Смоленской области; в послевоенное время перезахоронен в братскую могилу Тихвинского кладбища

Биография и фотография предоставлены Ириной Владимировной Турковой, племянницей В. А. Колотикова.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)