Тихвинское кладбище

РАДЕВИЧ ПЁТР ФРОЛОВИЧ

Подполковник

 Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды
 Медаль За боевые заслуги Медаль За оборону Москвы Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы
 Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы Медаль 30 лет Советской Армии и Флота Медаль 40 лет Вооружённых Сил СССР
 Медаль 50 лет Вооружённых Сил СССР Медаль 60 лет Вооружённых Сил СССР

 

 

 

 

 

 

 


Родился 15 января 1914 года в деревне Красовичи (ныне - Климовичский район Могилёвской области Белоруссии). В 1936 году Радевич был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Гомельским городским военным комиссариатом Белорусской ССР. Служил в железнодорожных войсках.

Участвовал в Великой Отечественной войне на Западном фронте. Позднее в звании капитана Радевич был назначен помощником начальника 1-го отделения Управления начальника передвижения войск на Московско-Киевской железной дороге. Командировался в Брянск, где обеспечивал оперативные перевозки Брянского фронта в невероятно трудных технических условиях, отдыхая в сутки не более 2-3 часов.

После окончания войны Радевич продолжил службу в Советской Армии, был уволен в запас в звании подполковника. Проживал в Смоленске. Умер 13 марта 1987 года, похоронен на Тихвинском кладбище Смоленска рядом со своим сыном, капитаном Советской Армии Александром Петровичем Радевичем, трагически погибшим в 1984 году.

Был награждён орденами Красного Знамени (1956), Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), двумя орденами Красной Звезды (25.12.1943, 1951) и рядом медалей, а также знаком "Отличник РККА".

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

3) "Солдаты Победы".

4) Прижизненная фотография П. Ф. Радевича предоставлена его внучкой Е. Кондратенковой.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)