Шейновское кладбище

ПРИЩЕПЕНКОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

Партизан

 Орден Отечественной войны I степени Медаль За отвагу Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За Победу над Германией
 Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы Медаль За доблестный труд в Великой Отечественной войне
 Медаль Ветеран труда

 

 

 

 

 

 

 


Родился 4 мая 1922 года в деревне Кисели (ныне - Духовщинский район Смоленской области).

В годы Великой Отечественной войны участвовал в партизанском движении на Смоленщине в составе 5-й Воргинской партизанской бригады.

В послевоенное время работал счетоводом в колхозе "Общий труд" Смоленского района, затем переехал в Смоленск, работал водителем на автобазе Смоленского облпотребсоюза. Умер 7 июля 1993 года, похоронен на Шейновском кладбище Смоленска.

Был награждён орденом Отечественной войны 1-й степени (21.02.1987) и рядом медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) "Солдаты Победы".

3) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд в Великой Отечественной войне" от 19.05.1947. Государственный архив Смоленской области.

4) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.

5) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "Ветеран труда" от 15.12.1985. Государственный архив Смоленской области.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)