Селифоновское кладбище

ГОРОДЕЦКИЙ ИВАН КОНСТАНТИНОВИЧ

Ефрейтор

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы
 Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы Медаль 50 лет Победы Медаль 60 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 



Родился 13 июня 1916 года в деревне Борода (ныне - Руднянский район Смоленской области). В 1938 году Городецкий был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Понизовским районным военным комиссариатом Смоленской области. Участвовал в польском походе и советско-финской войне.

С 1942 года - на фронтах Великой Отечественной войны. Воевал радистом в батарее Управления командующего артиллерией 4-й ударной армии. В совершенстве освоил материальную часть радиостанции, благодаря чему мог работать за любого специалиста. Не раз при выполнении своих обязанностей попадал под артиллерийские и миномётные обстрелы, авиационные налёты, но не покидал своего поста, продолжая вести наблюдение и информируя об обстановке артиллеристов.

После окончания войны Городецкий в звании ефрейтора был демобилизован. Умер 25 июня 2008 года, похоронен на Селифоновском кладбище Смоленска.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (06.11.1985), медалью "За боевые заслуги" (15.11.1945) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

Главная

Поиск захоронений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)