Новое (7-й километр) кладбище

МИХЛИН АБРАМ СОЛОМОНОВИЧ

Старший лейтенант интендантской службы

 Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Медаль За боевые заслуги Медаль За оборону Сталинграда
 Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы
 Медаль 50 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился 19 июня 1913 года в городе Почеп (ныне - Брянская область).

В июне 1941 года Михлин был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Джанкойским районным военным комиссариатом Крымской АССР и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Участвовал в боях на Керченском полуострове, Сталинградской битве. С ноября 1942 года служил помощником начальника административно-хозяйственного отдела Управления тыла штаба 51-й армии. Проводил большую работу по бесперебойному обеспечению личного состава Управления питанием, отлично наладил учёт продовольствия. Уделял большое внимание улучшению материально бытовых условий - так, по его инициативе было организовано бесперебойное электрическое освещение, бани для офицерского состава и бытовое обслуживание, создано подсобное хозяйство. Всё это проводилось в условиях постоянных передислокаций.

После окончания войны Михлин в звании старшего лейтенанта интендантской службы был уволен в запас. Проживал в Смоленске. Умер 22 ноября 2004 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Был награждён орденами Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985) и Красной Звезды (26.05.1945), медалью "За боевые заслуги" (05.12.1943) и рядом медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградные листы.

3) "Солдаты Победы".

4) Фотография А. С. Михлина предоставлена его внучкой Бэлой Михлиной.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)