Орден Красной Звезды Медаль За боевые заслуги Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль Партизану Отечественной войны I степени
 Медаль За оборону Москвы Медаль За взятие Кёнигсберга Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы
 Медаль 30 лет Победы Медаль 30 лет Советской Армии и Флота Медаль 40 лет Вооружённых Сил СССР Медаль 50 лет Вооружённых Сил СССР
 Медаль 60 лет Вооружённых Сил СССР

Родился 6 января 1906 года в деревне Большая Лутна (ныне — Рогнединский район Брянской области). В 1924 году окончил профтехшколу. В 1928-1929 годах проходил службу в Рабоче-Крестьянской Красной Армии, окончил курсы одногодичников в учебной артиллерийской батарее. После демобилизации проживал в Смоленске. В 1931 году окончил первый курс Смоленского государственного педагогического института.

В феврале 1932 года повторно призван в армию. Начинал службу в 64-м артиллерийском полку 64-й стрелковой дивизии Белорусского военного округа, был начальником разведки дивизиона, начальником полковой связи. Впоследствии служил на военно-политических должностях.

Начало Великой Отечественной войны Храбров встретил в должности военного комиссара 64-го артиллерийского полка. Участвовал в боях в Белорусской ССР. С июля 1941 года занимал должность заместителя начальника политотдела Смоленской группы партизанских отрядов, затем стал комиссаром партизанской роты той же группы. С конца сентября 1941 года вновь находился в действующей армии.

С октября 1941 года служил военным комиссаром отдела связи 30-й армии. В январе 1943 года стал заместителем по политической части командира 21-й лёгкой артиллерийской бригады. Ведал всей партийно-политической работой в бригаде. В 1944 году окончил Высшую офицерскую артиллерийскую школу.

Вернувшись на фронт, продолжил службу в качестве заместителя по политической части командиров сначала 646-го пушечного артиллерийского полка, а затем 14-й гвардейской пушечной артиллерийской бригады. Лично участвовал в боевых действиях. Так, 16 октября 1944 года Храбров лично обнаружил вражеский метательный аппарат и корректировал огонь артиллерии, пока та его не уничтожила. 17 октября 1944 года благодаря его корректировке была отражена немецкая контратака, противник потерял около 30 солдат и офицеров. Неоднократно возглавлял колонны гусеничного транспорта во время совершения маршей, всегда успешно справляясь с возложенными на него обязанностями.

Участвовал в боях за Восточную Пруссию. Во время боёв под городом Цинтен (ныне — Корнево Калининградской области) Храбров корректировал огонь артиллерии, уничтожив около 180 солдат и офицеров противника. При штурме Кёнигсберга весной 1945 года Храбров, находясь на передовом наблюдательном пункте, вновь корректировал огонь артиллерии бригады, благодаря чему был уничтожен ряд огневых точек, мешавших продвижению пехоты.

После окончания войны продолжил службу в Советской Армии. С октября 1946 года занимал должность военного комиссара Красноармейского района Смоленска, а с марта 1949 года возглавлял 3-й отдел Смоленского областного военного комиссариата. В январе 1955 года в звании полковника был уволен в запас. Проживал в Смоленске, активно занимался общественной деятельностью, был членом Смоленского комитета ветеранов войны. Умер 7 ноября 1979 года.

Был награждён двумя орденами Красного Знамени (15.11.1944, 19.11.1951), орденом Александра Невского (20.06.1945), двумя орденами Красной Звезды (31.05.1943, 06.05.1946), медалями «За боевые заслуги» (03.11.1944), «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина» (31.03.1970), «Партизану Отечественной войны» 1-й степени (27.12.1943), «За оборону Москвы», «За взятие Кёнигсберга», «За Победу над Германией» и рядом других медалей.

1) Наградной лист.

2) Учётно-послужная карта из ЦАМО РФ.

3) Семёнов С. Е. Почётные захоронения города Смоленска. - Смоленск: Свиток, 2024.