Новое (7-й километр) кладбище

СИЛИЦКИЙ ИВАН АНТОНОВИЧ

Майор

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За оборону Москвы
 Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 



Родился 5 марта 1908 года в городе Риге.

В июле 1941 года Силицкий был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Участвовал в битве за Москву. На завершающем этапе войны служил помощником по технической части командира роты гражданских сооружений 131-го отдельного железнодорожного батальона 27-й железнодорожной бригады. Осуществлял техническое руководство работами на восстановительных работах, проводившихся батальоном. Лично занимался развинированием мин и авиационных бомб, которые затем использовались для подрывных работ. В тяжелейших условиях, при угрозе обвалов, он принимал все меры к сбережению здоровья личного состава, не допустив ни единого случая травматизма на вверенных ему объектах.

Закончил службу в звании майора. Проживал в Смоленске, работал инженером ПТО строительного управления № 2 треста "Смоленскпромстрой". Умер 31 октября 1993 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалью "За боевые заслуги" (22.02.1945) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

3) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)