Новое (7-й километр) кладбище

КРУТИКОВ ПЁТР НИКОЛАЕВИЧ

Капитан технической службы

 Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Медаль За боевые заслуги Медаль За боевые заслуги
 Медаль За взятие Берлина Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы
 Медаль 40 лет Победы

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился 12 сентября 1912 года в местечке Свобода (ныне - Золотухинский район Курской области). В 1934 году Крутиков был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Смоленским городским военным комиссариатом.

С первого дня Великой Отечественной войны - на её фронтах. Воевал старшим авиационным механиком, техником авиационного звена 6-го бомбардировочного авиационного полка 219-й бомбардировочной авиационной дивизии. Отлично освоил материальную часть, за всё время войны не допустив ни единого её отказа по причине технической неисправности. Лично работал в бригадах по восстановлению повреждённых в боях самолётов, замене блоков и моторов. За отличную работу неоднократно получал благодарности от командования. В общей сложности за время войны Крутиков обслужил 233 боевых вылета.

Закончил службу в звании капитана. Проживал в Смоленске. Умер 4 декабря 1991 года, похоронен на Новом кладбище Смоленска.

Был награждён орденами Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985) и Красной Звезды (17.04.1945), медалью "За боевые заслуги" (02.09.1943) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградные листы.

3) "Солдаты Победы".

Главная

Поиск сведений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)