Гурьевское кладбище

ФЕЙГИН КИВА МОИСЕЕВИЧ

Старший лейтенант

 Орден Отечественной войны II степени Медаль За боевые заслуги Медаль За оборону Сталинграда Медаль За освобождение Варшавы
 Медаль За взятие Берлина Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы
 Медаль 40 лет Победы Медаль Ветеран труда

 

 

 

 

 

 

 

 


Родился в 1922 году в городе Рославле (ныне - Смоленская область).

В июле 1941 года Фейгин был призван на службу в Рабоче-Крестьянскую Красную Армию Сталинским районным военным комиссариатом города Смоленска и направлен на фронт Великой Отечественной войны. Служил в шифровальных подразделениях Центрального, Сталинградского, Белорусского и 1-го Белорусского фронтов. К лету 1944 года занимал должность помощника начальника 8-го отдела штаба 1-го Белорусского фронта. Занимался обработкой боевых приказов, распоряжений и донесений, быстро и без ошибок зашифровывая их и передавая по назначению.

После окончания войны в звании старшего лейтенанта Фейгин был уволен в запас. Проживал в Смоленске, работал учителем географии в средней школе № 16. Умер 21 марта 1995 года, похоронен на еврейском участке Гурьевского кладбища Смоленска.

Был награждён орденом Отечественной войны 2-й степени (06.04.1985), медалью "За боевые заслуги" (04.08.1944) и рядом других медалей.

Источники:

1) Учётная карточка награждённого к 40-летию Победы.

2) Наградной лист.

3) "Солдаты Победы".

4) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "Ветеран труда" от 01.11.1982. Государственный архив Смоленской области.

Главная

Поиск захоронений

Кладбища (Смоленск)

Кладбища (Область)