Орден Отечественной войны I степени Орден Отечественной войны II степени Орден Красной Звезды Орден Красной Звезды
 Медаль За боевые заслуги Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За взятие Берлина Медаль За Победу над Германией
 Медаль 20 лет Победы Медаль 30 лет Победы Медаль 40 лет Победы Медаль 50 лет Победы
 Медаль 60 лет Победы

Родился 23 октября (по новому стилю - 7 ноября) 1917 года в Смоленске в семье известного портного, среди клиентов которого были М. В. Фрунзе, И. П. Уборевич, А. И. Корк, К. Е. Ворошилов, И. Э. Якир, М. Н. Тухачевский и другие представители высшего командного состава РККА. Окончил смоленскую школу № 13. Активно занимался боксом в полулёгком весе, стал чемпионом Западной области.

В октябре 1939 года Хазан был призван на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию Смоленским районным военным комиссариатом. С октября 1942 года - на фронтах Великой Отечественной войны. В декабре того же года был ранен. Воевал на Брянском, Центральном и 1-м Белорусском фронтах. Неоднократно отличался в боях. Так, будучи командиром учебной роты 4-й стрелковой дивизии  11-й армии Брянского фронта, во время боёв за город Орджоникидзеград (ныне - Бежица Брянской области) Хазан успешно прикрыл наступление правого фланга 39-го стрелкового полка. В декабре 1943 года он во второй раз был ранен. Будучи командиром учебной роты, он только за первый год обучил около 600 сержантов для стрелковых, пулемётных и миномётных подразделений дивизии. С боями он прошёл от Сожа до Одера, и конец войны встретил в Берлине. Среди других советских солдат он оставил свою подпись на рейхстаге:
«Я из Смоленска».

После окончания войны в звании капитана Хазан был уволен в запас и вернулся в Смоленск. В годы войны его мать и сестра погибли в Смоленском гетто, располагавшемся в Садках. Работал в Смоленском государственном институте физической культуры, в 1952-1977 годах был заведующим кафедрой физического воспитания, затем старшим преподавателем на ней же. В течение многих лет давал старт спортивным кроссам, приуроченным к Дню Победы. Являлся активным членом еврейской общины. Умер 3 июля 2009 года, похоронен на Братском кладбище Смоленска.

Был награждён орденами Отечественной войны 1-й (6.4.1985) и 2-й (25.2.1945), двумя орденами Красной Звезды (5.3.1944, 14.5.1945), медалями "За боевые заслуги" (18.9.1943), "За взятие Берлина", "За Победу над Германией" и рядом других.

4) Материалы реферата "Смоленские евреи в годы Великой Отечественной войны".

5) Фотография А. Н. Хазана предоставлена его дочерью Анной Абрамовной Хазан.

6) Решение Смоленского облисполкома о награждении медалями "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина" от 31.03.1970. Государственный архив Смоленской области.