Орден Ленина Орден Красного Знамени Орден Красного Знамени Орден Отечественной войны I степени
 Орден Красной Звезды Медаль За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина Медаль За Победу над Германией Медаль 20 лет Победы
 Медаль 30 лет Победы Медаль 30 лет Советской Армии и Флота Медаль 40 лет Вооружённых Сил СССР Медаль 50 лет Вооружённых Сил СССР
 Медаль 60 лет Вооружённых Сил СССР

Родился 27 февраля 1900 года в местечке Шпола Звенигородского уезда Киевской губернии в крестьянской семье. Окончил четырёхклассное горное училище в 1914 году. В 1915-1916 годах работал у частника, затем чернорабочим чугунолитейного завода. В 1916-1920 годах работал в родительском хозяйстве. С сентябре 1920 года пошёл на службу в Рабоче-крестьянскую Красную Армию, был красноармейцем, переписчиком, делопроизводителем отдела снабжения 45-й стрелковой дивизии, служил в Умани, Белой Церкви, Киеве. С декабря 1922 по март 1926 года работал помощником счетовода.

С июня 1926 года – в органах ОГПУ/НКВД СССР. Работал делопроизводителем, участковым надзирателем, агентом уголовного розыска районного отдела милиции. До 1931 года был оперуполномоченным Златопольского и Таращанского райотделов ОГПУ/НКВД, затем служил на железной дороге в различных подразделениях НКВД-НКГБ СССР.

С июля 1941 года – на фронтах Великой Отечественной войны, был заместителем начальника особого отдела НКВД 44-го стрелкового корпуса. Участвовал в боях под Могилёвом, Минском, Борисовом, Смоленском сражении 1941 года на Ярцевском направлении. Находился в боевых порядках войск, лично принимал участие в боевых действиях. Как написано в наградном листе, «на месте пресекал всякое проявление паники и трусости».

В сентябре-октябре 1941 года Мошенский занимал должность заместителя начальника транспортного отдела НКВД Западной железной дороги в Вязьме, затем до сентября 1943 года – в Москве. С сентября 1943 года на той же должности служил в Смоленске. 9 июля 1945 года самым первым приказом о переаттестации руководящих работников НКВД комиссар госбезопасности Мошенский в числе 143 других офицеров получил звание генерал-майора госбезопасности. С октября 1947 года Мошенский был начальником управления охраны МГБ Западной железной дороги. От своей последней должности был освобождён как «не обеспечивший руководства и за недостойное поведение в быту» в сентябре 1950 года и отправлен на пенсию. Проживал в Смоленске. Находясь на пенсии, занимался общественной работой, был секретарём парторганизации. Умер 31 марта 1981 года, похоронен на Братском кладбище Смоленска.

Заслуженный работник НКВД СССР (27.4.1940). Был награждён орденом Ленина (21.7.1942), двумя орденами Красного Знамени (31.8.1941, 12.5.1945), орденами Отечественной войны 1-й степени (29.7.1945) и Красной Звезды (3.11.1944), рядом медалей.

1) Наградной лист.

2) Н. В. Петров. Кто руководил НКВД.